株式会社山岸製作所

Topics
お知らせ

プレスリリースやイベント・セミナー・新製品展示会の情報、セール・キャンペーン情報などを発信しています。

L'INTERNO

クラッセ デ リンテルノ【イタリアのクリスマス ~マンマがつくる簡単パスタレシピ~】

2020.11.16

 

今回のクラッセ デ リンテルノは前回大好評でしたお料理教室 第二弾を開催致します。

講師はラ・ベットラ・ダ・オチアイカナザワの料理長 吉田憲一郎さんです。

 

イタリアのクリスマス定番料理「トルテッリーニ イン ブロード」を中心にイタリアマンマの味を、ご教授いただきます。

また、参加者皆様にもジーマティック社の高級キッチンの上でパスタをこねる作業に挑戦していただきます。

 なお当日は、陶芸家今西 泰赳さんの器で一部お料理をご提供、

イタリアと日本が融合した食のご提案をさせていただき、お客様にお楽しみいただきます。

 

※画像は全てイメージとなります。

 

吉田憲一郎氏

小松市出身。長年落合シェフが料理長を務めた赤坂の老舗レストラン「グラナータ」や

都内有名レストランを経て「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ名古屋」にて6年活躍したのち、金沢の料理長に就任。

 

今西 泰赳氏

奈良県出身。生物学で博士号取得後、信楽窯業技術試験場、九谷焼技術研修所で学び独立。金沢市在住。
研究生活の中で感銘を受けた「生命エネルギー」、その力強さとダイナミックさをテーマにを土という素材を用いて表現しています。

 

 

【イタリアのクリスマス ~マンマがつくる簡単パスタレシピ~】

日時:12月7日(月)11:00~14:00

参加費:¥5,500

定員:8名

会場:リンテルノ(金沢市小金町3-31)

持ち物:エプロンをご持参ください

内容:ノンアルコールスパークリング、前菜(盛り付け体験)、パスタ2種(1種は手こね体験)、ドルチェ、ドリンク

申込はこちらから